きっとワインがスキになる。
もっとワインがスキになる。
いつも愉酒屋をご利用いただきありがとうございます😊
今週も蔵元直送の「限定酒」「地梅酒」「ワイン」続々登場🙋
「道内&全国発送」「飲食店様市内配達」承っております🚚
明日 05月10日㊎ 10:00開店⏰19:00閉店 (通常営業)
土曜 05月11日㊏ 10:00開店⏰18:00閉店 (通常営業)
日曜 05月12日㊐ 10:00開店⏰18:00閉店 (店頭営業)
✅土/日/祝(10時~18時)は「休まず営業」いたします🙋✅「毎週水曜」「第1&第3木曜」は「定休日」となります🙇
どんどん「人気が高まる⤴」北海道のワイン🍷新たな「ワイナリーが続々誕生㊗」しており🍇世界中から「大注目&熱視線👀」浴びまくり💯
愉酒屋は「道内のワイナリー🍇」に足を運び、北海道産ワイン🍷「美味しさ&魅力✨」など、モリモリ💪お伝えしていきまっ酒\(^o^)/
というわけでー☝
大変お待たせしました🐴
祝🎊自社醸造🈠Release
初🎉MARUMEGANE👓
MARUMEGANE『馬 不安多』(ロゼ発泡)自社醸造 First Release数量限定 Vintage 2023北海道余市町🍷MARUMEGANE(マルメガネ
ウマ フアンタ ロゼハッポウ
ジシャジョウゾウ ハツリリース
スウリョウゲンテイ ヴィンテージ 2023)
▼スペック&プライス▼
使用品種 / ナイアガラ (余市&仁木産)
ツヴァイゲルト (余市産)
自生した山葡萄 (余市産)
酸化防止剤 / 全工程不使用 (サンスフル)
アルコール度数 / 9.5%
750ml / 2,400円 (税込 2,640円)
✅「お一人様 1本」でお願いします
✅「数量限定」超希少早期完売予報
✅「お取り置き」受注日~7日間以内
※今回、入荷数が限られているため、
売り切れの際は、ご容赦ください🙇
▼コメント&ポイント▼
👉キュベ名の由来
ワイナリー設立の「初年度で発酵が順調に進むのか」
トラブルがないか、非常に「不安が多い一年」でした😟
エチケットの馬は「代表の大野さん」をモチーフにしており、
自社醸造での初リリースということで「不安の多さ」を表し、
「馬 不安多(うま ふあんた)」と名付けました🐴
不安の多い馬のまわりを私(大野さん)の好きな言葉である、
「六然訓」で囲んでいます💡
なんとなくお気づきの方もいるかもですが、
私(大野さん)からいう事はありませんので、
各々で判断してください(笑) (大野さん談)
👉味わい
澱が沈んだ上澄み部分は「サーモンピンク」の色調で、
1気圧と低めのガス圧で「柔らかく優しい口当たり」✨
ナイアガラらしい「華やかな香り」もありますが、
強くは感じず、「爽やかなフレッシュハーブ」や、
晩白柚の「柑橘の皮を思う苦味」を伴う香りです🙆
「ツヴァイゲルトの果皮」を醸したおかげで、
味わいにも「適度なボディ」を感じられます💡
泡がなくなった後も「果実感は穏やかに減少」ですが、
味わいのバランスが「大きく崩れることはない」ので、
「軽めの華やかなロゼワイン」としてもいただけます🍷
-「酸化防止剤無添加(サンスフル)」❓-
近年注目させる「SO₂無添加」とは、
亜硫酸無添加(酸化防止剤無添加)、自然のまま「無添加ワイン」です✨
▼「馬 不安多」ご購入についてのお願い▼
❶「05月10日㊎~」販売開始いたします❷「店頭販売先行」とさせていただきます❸「お一人様 1本限り」お願いいたします
❹「発送は後日」となる旨をご容赦下さい
❺「定数に達し次第」販売終了となります
✅「馬 不安多(ロゼ発泡)」は数量限定発売の為、店頭ご案内数量が少なく、限られております🙇
✅「MARUMEGANE」はとてもお問合せが多く、売り切れの際は、何卒、ご容赦くださいませ🙇
✅「店頭先行販売」とさせていただいておりまして、地方発送等につきましては「店頭先行販売後」にて、順次「ご返信及び発送」をさせていただきますので、何卒、ご容赦くださいます様、お願いいたします🙇
✅ご注文日~7日間以上経過した場合、又はご連絡をいただけていない場合は、キャンセルさせていただくことがあり、その際は、何卒、ご容赦くださいませ🙇
▼MARUMEGANE▼
「MARUMEGANE」代表の大野崇さんは、
「大学と夜間調理師学校」の両方に通い、
同時期に卒業されました👏
都内小売店の酒屋で「バイヤーを3年間」経験し、「自然派ワインのインポーター」へ転職しました💡
3年後「ワーキングホリデー」にてフランスへ渡り、Beaujolaisの「Cyril Alonso」と「Florian Looze」🏰
ネゴシアンをしていた2人が、2015年に取得をされたシャトーにて「住み込みで栽培と醸造」を経験しました🍇
ご縁が重なり「研修をしながら」Cyrilに教わり、「2018年にワインを造れること」になりました🍷
帰国した後 2019年4月に「北海道仁木町へ移住」し、近隣農家にて「ぶどう栽培 醸造研修」を行いながら、「フランス及び北海道の2箇所で醸造」を行いました😲
2022年5月に「北海道余市町に農地を取得」して、その後「造成工事及びワイナリーの建築」を行い、2023年に「植樹とワイナリーが稼働」しました🎊
MARUMEGANEの「全てのロゴやデザイン」は、調理師学校時代に出会った「tomoka氏」です🐴
(※ご本人による紹介文から引用)